Howard Deutsche Tomate
Howard Deutsche Tomate, auch Howard German oder Howard Paste genannt, ist eine hervorragend schmeckende, rote Flaschentomate aus den USA. Eintriebig ziehen. Regenschutz erforderlich.
Aussehen und Größe der Tomatenfrüchte. Grob unterscheidet man Fleischtomaten, Rund- oder Salattomaten und Cocktailtomaten.
Howard Deutsche Tomate, auch Howard German oder Howard Paste genannt, ist eine hervorragend schmeckende, rote Flaschentomate aus den USA. Eintriebig ziehen. Regenschutz erforderlich.
Irische Salattomate mit roten Früchten von etwa 60 Gramm, die vor allem optisch mit panaschierten Pflanzenteile punkten kann. Hingucker!
Nyagous, eine rotbraune Rundtomate, auch als Salattomate bekannt, bringt Früchte mit bis zu 200 Gramm hervor. Diese schmecken süß-würzig mit dem typischen Aroma der braunen Tomaten.
Tëmnokrasnij, der Name bedeutet dunkelrot, ist in der Anzucht problemlos. Die Pflanzen werden maximal 1,50 Meter hoch und können mehrtriebig gezogen werden. Die Früchte entwickeln bei Vollreife ein wunderbares fruchtig-süßes Tomatenaroma.
Die Fleischtomate besticht durch einen hervorragenden, süß-würzigen Geschmack. Die Pflanzen sind sehr wüchsig und sollten konsequent ausgegeizt werden, damit sie nicht zu sehr wuchern. Sie erreichen problemlos eine Höhe von zwei Metern. Die Früchte besitzen eine weiche Haut und ein zartschmelzendes Fruchtfleisch. Ein Regenschutz ist empfehlenswert.
Bei der historischen und samenfesten Sorte Marmande handelt es sich um gerippte, flachrunde, rote Fleischtomaten von etwa 200 bis 300 Gramm. Auffällig und typisch ist der rote Fleischkern im Inneren der Tomate, der sich deutlich zeigt, wenn die Frucht aufgeschnitten wird.
Andenhorn, eine der besten Fleischtomaten überhaupt, stammt ursprünglich aus den peruanischen Anden. Regenschutz empfehlenswert. Gleichmäßig feucht halten, da anfällig für Blütenendfäule.
Die Fleischtomate Weiße Schönheit ist seit etwa 1860 bekannt. Die Tomaten haben ein weiches Fruchtfleisch, sind herrlich erfrischend und schmecken saftig-süß und mild. Der Säuregehalt ist sehr gering, weshalb diese Sorte von Personen mit Magenproblem meist vertragen wird.
Eine in Deutschland gezüchtete, zeitlose Stabtomate, die seit ihrer Markteinführung 1884 ununterbrochen im Handel ist. Angenehm fruchtig-milder Tomatengeschmack mit wenig Säure.
Pêche ist eine rote Salattomate aus Frankreich, die seit 1890 bekannt ist. Die Früchte sind leicht kantig und erinnern aufgrund der samitg-matten, hellroten Haut an Pfirsiche.