Menu Home

Crimson Delight

Pinkfarbene Fleischtomate Crimson Delight Bei der wohlschmeckenden Tomatensorte Crimson Delight handelt es sich um eine eher unbekannte, pinkfarbene Fleischtomate, über deren Geschichte nur wenig in Erfahrung gebracht werden kann. Vermutlich nahmen um 1840 deutsche Auswanderer die Sorte mit nach Missouri, USA. Crimson Delight ist ein typischer Vertreter der Heirloom-Tomaten, die […]

Tëmnokrasnij

Reife Früchte der roten Salattomate Tëmnokrasnij

Tëmnokrasnij, der Name bedeutet dunkelrot, ist in der Anzucht problemlos. Die Pflanzen werden maximal 1,50 Meter hoch und können mehrtriebig gezogen werden. Die Früchte entwickeln bei Vollreife ein wunderbares fruchtig-süßes Tomatenaroma.

Berner Rose

Reife Früchte der roten Fleischtomate Berner Rose

Die Fleischtomate besticht durch einen hervorragenden, süß-würzigen Geschmack. Die Pflanzen sind sehr wüchsig und sollten konsequent ausgegeizt werden, damit sie nicht zu sehr wuchern. Sie erreichen problemlos eine Höhe von zwei Metern. Die Früchte besitzen eine weiche Haut und ein zartschmelzendes Fruchtfleisch. Ein Regenschutz ist empfehlenswert.

Marmande

Typisches Kennzeichen einer Marmande-Tomate ist der rote Fleischkern

Bei der historischen und samenfesten Sorte Marmande handelt es sich um gerippte, flachrunde, rote Fleischtomaten von etwa 200 bis 300 Gramm. Auffällig und typisch ist der rote Fleischkern im Inneren der Tomate, der sich deutlich zeigt, wenn die Frucht aufgeschnitten wird.

Andenhorn

Tomate Andenhorn - reife Früchte

Andenhorn, eine der besten Fleischtomaten überhaupt, stammt ursprünglich aus den peruanischen Anden. Regenschutz empfehlenswert. Gleichmäßig feucht halten, da anfällig für Blütenendfäule.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.