Menu Home

Moya Noire

Moya Noire stammt aus einer Kreuzung zwischen Moya und Paul Robeson, gezüchtet 2008 von Eric Pedebas. Aus dieser Kreuzung sind auch die Schwestersorten Moya Verte und Moya Jaune entstanden. Die Tomate produziert große, flachrunde und stark gerippte Früchte mit einem Gewicht von 300 bis 600 Gramm von dunkelroter Farbe mit […]

Italienische Weinbergtomate

Die Italienische Weinbergtomate, eine rot-braune Cocktailtomate mit olivgrünen Streifen, war eine der wenigen Sorten, die im nasskalten Kraut- und Braunfäulejahr 2021 durch Geschmack überzeugen konnte. Auch der Ertrag konnte sich unter den erbärmlichen Bedingungen sehen lassen. Die Früchte besitzen sortentypisch eine feste Schale, bringen ein Gewicht von 15 bis 20 […]

Petit Chocolat

Rotbraune Minifleischtomate Die hervorragend schmeckende braune Minifleischtomate Petit Chocolat kann in vielerlei Hinsicht als echte Rarität bezeichnet werden. Im Grunde handelt es sich um eine mehrkämmrige Fleischtomate.

Die Sarah-Tomatenfamilie

Kennen Sie das wunderbare Tomatentrio aus der Region Freiburg im Schwarzwald: Blonde Sarah, Purpurrote Sarah und Schwarze Sarah? „No, no, no!!!“, hören wir an dieser Stelle den Protest von der anderen Seite des Teiches. Denn von amerikanischen Tomatenfans wird bestritten, dass es sich bei der Sarah-Familie tatsächlich um deutsche Regionalsorten […]

Nyagous

Dunkle Salattomate unbekannter Herkunft Die rotbraune Rundtomate Nyagous ist eine der Sorten, deren Herkunft sich nicht genau bestimmen lässt. Teilweise gilt Australien als Ursprungsland, andere Quellen sehen die Heimat dieser Tomate in Russland. Eventuell verhält es sich wie bei der Sorte Black Russian, die erst richtig bekannt wurde, als russische […]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.